Мастер Шеф

Приготовление куриного филе


Приготовление куриного филе

 Сложность  
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  

Как приготовить

Мне кажется, что более универсального продукта, чем курица, сложно и представить. Огромное количество блюд готовятся из различных ее частей. Филе курицы является диетическим продуктом и разрешается во время строжайших диет не только для похудения, но и при лечении серьезных заболеваний пищеварительного тракта. Крылышки – становятся настоящим деликатесом в восточной кухне. Курица целиком - является основным блюдом практически каждого праздника. Можно долго говорить о ее достоинствах, но хочу остановится на этом простом рецепте куриного филе.

Фаршированное куриное филе


Возможно рецепт этого блюда уже имеется в какой то кухне, но это моя личная интерпретация. Итак, для приготовления филе на 4 порции нам понадобится: 4 отдельных филе, 400 гр шампиньонов, одна большая луковица, два средних сладких перца, 200 гр твердого сыра, соль, перец, сушеный базилик, растительное масло.

Начинаем с приготовления фарша для куриных грудок: грибы мелко режем, жарим на среднем огне, лук режем тонкими полукольцами, перец тонкими ломтиками, добавляем все это к полу готовым грибам, солим, перчим, добавляем щепотку базилика. Жарим до образования румяной корочки, чтоб лучок немного поджарился. Даем немного остыть.

Часть сыра трем на большой терке, часть режем мелкими кубиками. Подготавливаем филе курицы. Делаем глубокие кармашки, немного подсаливаем со всех сторон ( лучше взять соль на ладони и обмазать филе), в кармашки накладываем начинку и немного сырных кубиков, выкладываем подготовленные фелюшки в глубокую форму для запекания, хорошо смазанную маслом, немного перчим, смазываем грудки капелькой масла и посыпаем каждую грудку тертым сыром и щепоткой базилика.

Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 25-30, проверяем готовность лучиной. Подавать фаршированное филе хорошо с овощами гриль, рисом, картофельным пюре. Это очень простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления птицы. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
28 июля 2012
//
Просмотров: 3481

Другие рецепты:

Красное мясо, яйца, картофель - плюсы и минусы продуктов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я начинаю серию статей в которых будет описаны продукты с точки

Овощное рагу с мясным фаршем по-деревенски

Овощное рагу по-деревенски с фаршем готовится крайне просто, можно сделать очень большую порцию, а

Курица с грибами в сливках

Продолжая темку курочки, хочу рассказать новый рецептик. Уже несколько лет это блюдо, можно

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Вредные продукты - которые надо есть: орехи, шоколад, кетчуп

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я продолжаю список Вредных продуктов - которые надо есть. Те кто




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика