Мастер Шеф

Кабачковая икра


Кабачковая икра

Ингредиенты

5 кг кабачков, 2 кг моркови, 2 кг зрелых помидоров, 1 кг репчатого лука, зелень, соль и сахар по вкусу, потребуется 1 литр качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции, черный перец горошком и лавровый лист

 Сложность  первая (легко)
 Время приготовления  40 минут + 24 часа
 Количество порций  двадцать
 Калорийность  низкая

Как приготовить

Все овощи тщательно моем и удаляем плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удаляем сердцевину с семенами. Режем овощи на крупные кусочки, складываем в большую кастрюлю и ставим на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.

Для приготовления кабачковой икры, следует учесть множество нюансов. Когда овощи станут мягкими, измельчаем их в кашу с помощью блендера, заправляем маслом, специями и ставим на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаем в смесь - мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавляем небольшое количество уксусной эссенции. Разливаем по баночкам, закатываем и укутываем теплым пледом на сутки. Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, юбилей, отдых, свадьба

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
06 июля 2012
//
Просмотров: 4287

Другие рецепты:

Икра из баклажан

Насколько я равнодушна к баклажанам словами не передать! Но от этого рецепта, даже у меня слюнки

Кабачки с овощами и рисом в мультиварке

Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Дрожжевое тесто безопарным способом

Безопарный способ приготовления включает в себя одну стадию. Перед замесом любого вида теста

Паска Царская

Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика