Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи

Ингредиенты курица — 200 г, хлеб белый — 50 г, масло сливочное — 30 г, сливки — 50 мл, сыр тертый — 40 г, лук репчатый — 100 г, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу |
![]() |
Сложность | второй(средне) |
![]() |
Время приготовления | 1 час 10 минут |
![]() |
Количество порций | две |
![]() |
Калорийность | средняя |
Как приготовить
2. Белый хлеб замочить в воде. Лук очистить и измельчить.
3. Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить.
4. Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печи, залить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут при мощности 900 Вт
Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, юбилей, отдых, свадьба
Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.

Другие рецепты:
Рулет с яйцом под сырной корочкой
1. Хлеб замочить в молоке, отжать. Шампиньоны вымыть, измельчить. Лук, чеснок и морковь очистить,
Рулет из телятины с сыром
С ломтиков батона срезать корочки, мякиш размочить в молоке, отжать. Мякоть телятины промыть,
Котлеты из куриного филе и плавленого сыра
Если у вас в холодильнике найдется куриное филе и плавленые сырочки, то из этих ингредиентов можно
Куриный рулет с курагой в вариантах с песто и с сыром
Куриный рулет с курагой – это отличный вариант холодной закуски или вкуснейшего второго мясного
Мясо в сырной корочке
Картофель очистить и вымыть. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. С консервированного ананаса
Котлета по-киевски: Секреты приготовления
Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и