Мастер Шеф

Квас - напиток лета


Квас - напиток лета

Ингредиенты

3 литра воды, 300 г. сухариков из черного хлеба, 150 г. сахара, 50 г. дрожжей

 Сложность  первой(легко)
 Время приготовления  48 часов
 Количество порций  десять
 Калорийность  низкая

Как приготовить

Чтобы сделать сухарики для Кваса, надо порезать черный хлеб (и только черный) на кусочки средней величины (толщиной в палец) и высушить их в духовом шкафу. Если вы любите слегка горьковатый привкус в квасе тогда сушите хлеб пока края не начнут пригорать.
Перемешать все ингредиенты и оставить на сутки при комнатной температуре в стеклянной или эмалированной таре. Но если хотите ускорить процесс, то поставьте квас на подоконник чтобы на него попадал солнечный свет, но не более чем 3 часа.
Процедить квас через ткань и поставить в холодное место еще минимум на сутки.

Представленное блюдо хорошо подойдет на майские праздники, праздник, день рожденья, юбилей

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
27 июня 2012
//
Просмотров: 2600

Другие рецепты:

Буженина в квасе

Приготовленная буженина в квасе будет прекрасным вариантом аппетитного ужина или вкусным украшением

Постные котлеты из красной чечевицы

Если у вас желание приготовить постное и очень вкусное второе блюдо со вкусом мяса, тогда наш

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Пирожное киевское

Приготовьте корзиночки: из муки, масла, сахара, яиц, соли и соды замесите песочное тесто и

Булочки к рождеству

Сначала приготовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер нам не




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика