Мастер Шеф

Куриные шарики в сливочном соусе


Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты

500 г куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 150 г твердого сыра

 Сложность  второй(средне)
 Время приготовления  1 час 10 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  средняя

Как приготовить

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
На нашем сайте вы найдете рецепты салатов, закусок, десертов.

Представленное блюдо хорошо подойдет на майские праздники, на праздник, на день рожденья, к юбилею

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
02 мая 2012
//
Просмотров: 3358

Другие рецепты:

Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой

Многие из нас готовят запеканки с картофелем и рыбой, это всегда беспроигрышно! А если добавить

Мини-пироги с ветчиной и шампиньонами

В миске смешать муку, сливочное масло, порезанное кубиками и щепотку соли. Все перетереть руками,

Индейка в мультиварке

Филе индейки в мультиварке — рецепты здорового питания Существует несколько способов приготовить

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Запеченный картофель с сырным соусом

Картофель очистить и порезать ломтиками. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика