Мастер Шеф

Квашеная капуста


Квашеная капуста

Ингредиенты

капуста белокочанная, 1-2 средних морковки на кг капусты, соль 25 гр на 1 кг капусты, тмин, душистый перец, лавровый лист

 Сложность  первой(легко)
 Время приготовления  7 суток
 Количество порций  четыре
 Калорийность  низкая

Как приготовить

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления квашеной капусты.
Очищаем капусту от верхних листьев и кочерыжек. Вес капусты к соли дан как раз для очищенных вилков. Шинкуем тонко капусту. Складываем ее в большой таз или похожую посудину в которой мы будем потом перетирать капусту с солью. Натираем на терке или тонко шинкуем морковь и закидываем в этот же таз. Пересыпаем рассчитанным количеством соли и начинаем перетирать. Капуста уменьшится в объеме почти в половину и даст сок. Подготавливаем кадку. Была бы деревянная, пришлось бы ошпаривать кипятком, но у нас кастрюля литров на 10. Моем ее, вытираем на сухо. На дно выкладываем целые листья капусты. А поверх них начинаем выкладывать капусту. Плотно, плотно приминаем ее. Положив слой, насыпаем пряностей. Я клал щепотку тмина, штук пять-шесть перцев и пару листов лавра. И так слой за слоем. Целый таз уминается в половину кастрюли. В мою кастрюлю поместилось два кочана капусты.
Сверху на капусту выкладываем целые листы , чтобы покрыли всю поверхность капусты. На листы кладем деревянный кружок или тарелку. На нее груз. Обязательно поставьте кастрюлю в таз, так как капуста дает много сока и он польется через край. Оставляем в таком виде капусту в тепле. Раз в два дня надо протыкать капусту, чтобы выпустить скопившиеся в кастрюле газы. Лучше это делать деревянной палкой. Я делаю это длинной деревянной ложкой. Через пять-семь дней капуста готова. Можно наслаждаться соленой, хрустящей капустой! Приготовить салат на день рожденья.

Полезный совет: Подавать можно из солеными огурцами ко вторым блюдам и в качестве закуски к водке

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, юбилей, пост

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
16 апреля 2012
//
Просмотров: 2505

Другие рецепты:

Как приготовить мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Вашему вниманию предоставляю 3 варианта приготовления мяса для шашлыка. 1 способ заготовки мяса

Рецепт Свадебного торта трехярусного

Один из лучших вариантов праздничного торта, который можно приготовить и на заказ

Вредные продукты - которые надо есть: орехи, шоколад, кетчуп

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я продолжаю список Вредных продуктов - которые надо есть. Те кто

Салат Дракончик

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так

Голубцы с картофелем

Из отварного картофеля и молока приготовить пюре, прибавить к нему нарезанный и обжаренный лук. Из




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика