Мастер Шеф

Куриные тефтели в грибном соусе


Куриные тефтели в грибном соусе

Ингредиенты

500 г куриного фарша, 1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть, 2-3 куска булки, замочить в молоке или воде, соль, перец, зелень по-вкусу, соус: 500г грибов, 1/2 луковицы, 3 столовые ложки муки, 4-5 столовых ложек сметаны, 2 чашки куриного бульона, 1/2 чашки белого вина, соль, перец

 Сложность  второй(средне)
 Время приготовления  1 час 10 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  средняя

Как приготовить

1. Укроп, мелко нарезать. 1-2 столовых ложки масла
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. 3. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
4. Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут.
5. Подавать посыпав укропом с макаронамы или с картофельным пюре.
Хорошо перемешать все ингридиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.
Приятного Аппетита!

Домашние тефтели в томатном соусе Оригинальные рецепты приготовления салатов.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, юбилей, Пасха

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
07 апреля 2012
//
Просмотров: 2024

Другие рецепты:

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний

Тефтели с грибной начинкой

Сегодня готовим любимые тефтели, но использованием грибной начинки

Фрикадельки в томатном соусе

Чтобы сделать томатный соус нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Легкие куриные супчики

Сегодня предлагаем любимые варианты приготовления первого блюда - куриные супчики

Холодец из свинины

Свиную ножку хорошо промойте, поскоблите, почистите (снимите копытце), разрежьте вдоль пополам.

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Мясо накройте пищевой пленкой и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика