Мастер Шеф

Салат Ласточкино гнездо (с говядиной и овощами)


Салат Ласточкино гнездо (с говядиной и овощами)

Ингредиенты

500 г цветной капусты, 300 г стручковой фасоли, 400 г говядины, 2-3 яйца, 100 г твердого сыра, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 2/3 стакана растительного масла, майонез, черный молотый перец, соль по вкусу

 Сложность  второй(средне)
 Время приготовления  1 час 10 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  средняя

Как приготовить

Цветную капусту отварить (но не доводить до полной готовности) в подсоленной воде. Воду слить, капусту охладить, разобрать на соцветия, запанировать их в муке и обжарить до золотистого цвета, стараясь, чтобы они не потеряли форму.
Зеленые стручки фасоли освободить от прожилок, отварить в подсоленной воде до готовности, отцедить, охладить и слегка обжарить на растительном масле.
Мясо отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать мелкой соломкой и обжарить до появления небольшой корочки.
Яйца по рецепту Ласточкино гнездо отварить вкрутую, охладить, очистить. Лук нарезать соломкой, обжарить, отцедить масло. Сыр натереть на мелкой терке.

На дно большого круглого плоского блюда уложить слой стручковой фасоли. На фасоль выложить соцветия капусты ножками к центру блюда. На капусту положить жареное мясо, отступив от края сантиметра 2-3. Получилось «гнездо». Выложить слой жареного лука.
Яйца разрезать пополам поперек и поставить на мясо разрезами вниз. «Гнездо» обильно посыпать тертым сыром. Блюдо можно поставить на стол без майонеза, а майонезом залить сразу перед употреблением. Приготовить салат на день рожденья.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, юбилей, Пасха

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
23 марта 2012
//
Просмотров: 3463

Другие рецепты:

Салат «Новогодний бал»

Окорочок отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, охладить, отделить мясо от костей и

Салат Дары любви

Морковь и картофель отварить, охладить, очистить. Морковь натереть на мелкой терке, картофель — на

Салат "Баркарола"

Брокколи разобрать на соцветия, промыть и варить в кипящей воде в течение 3 минут. Вынуть, дать

Жареное филе окуня с салатом и сельдереем

Рецепт приготовления простого жареного окуня можно сделать по ресторанному рецепту – поверьте, вы

Салат Сношенька с сельдью и овощами

Картофель и свеклу отварить в отдельной посуде. Картофель очистить, остудить и нарезать кубиками.




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика