Мастер Шеф

Готовим белковую глазурь


Готовим белковую глазурь

Ингредиенты

4 яичных белка, 1 стакан сахара или сахарной пудры, 2 ч. ложки лимонного сока

 Сложность  первой(легко)
 Время приготовления  от 20 минут до 1 часа
 Количество порций  восемь
 Калорийность  высокая

Как приготовить

1. Охлажденный яичный белок взбей миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Когда белок не будет выливаться из миски, перевернутой вверх дном, начинай постепенно вводить сахар по 1 ч. ложке, не прекращая взбивать. Перед добавлением сахара у белковой пены должна быть такая консистенция, чтобы ее можно было разрезать ножом.
2. В самом конце взбивания, добавь по капле лимонный сок и выключи миксер через 5-10 секунд. Готовую белковую глазурь сразу нанеси на куличи или другую выпечку.

Кулич с изюмом будет выглядеть лучше с этой глазурью и вкуснее. Приготовить салат на день рожденья.


Полезный совет: Даже после длительного взбивания кристаллы сахара могут не раствориться. Если ты хочешь, чтобы глазурь была идеально гладкой, замени сахар таким же количеством сахарной пудры. Ее лучше добавлять в белки, просеивая через мелкое сито.

Представленное блюдо хорошо подойдет на Пасха, Троица, Проводки

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
19 марта 2012
//
Просмотров: 3131

Другие рецепты:

Пасхальный кулич без дрожжей

Моем изюм и оставляем сушиться на бумаге или полотенце. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Кулич с изюмом

Масло растопи на водяной бане. Влей горячее молоко, добавь сахар и соль. Перемешай и остуди до

Английский Торт Мокка

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема

Рецепт Свадебного торта трехярусного

Один из лучших вариантов праздничного торта, который можно приготовить и на заказ

Печенье Красный Бархат

Такой вариант приготовления печенья Красный Бархат не только вкусен, но и к тому же очень даже

Десерт Веселые снеговики

1. Яичные белки отделить от желтков и поставить на 30 мин в холодильник. Затем взбивать миксером,




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика