Мастер Шеф

Кулич с изюмом


Кулич с изюмом

Ингредиенты

800 г муки, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г изюма, 50 г свежих дрожжей, 1 ч.ложка соли

 Сложность  второй(средне)
 Время приготовления  2 часа 45 минут
 Количество порций  шесть
 Калорийность  средняя

Как приготовить

Масло растопи на водяной бане. Влей горячее молоко, добавь сахар и соль. Перемешай и остуди до температуры парного молока.
Дрожжи разведи в небольшом количестве теплого молока. Добавь в масляно-молочную смесь вместе с просеянной мукой.
Перемешай, накрой полотенцем и поставь в теплое место для подъема. Изюм промой, обсуши и обваляй в муке.
Когда тесто поднимется, введи яичные желтки, взбитые в пену белки и изюм. Тщательно вымеси и разложи по смазанным сливочным маслом и присыпанным мукой формам до половины высоты. Дай тесту еще раз подняться и выпекай в течение часа при температуре 180 °С. Готовые куличи полей глазурью.

Приготовьте творожную Пасху. Вкусные рецепты салатов к праздникам и не только.

Полезный совет: Для приготовления куличей используй только самые свежие продукты

Представленное блюдо хорошо подойдет на Пасха, Троица, Проводки

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
19 марта 2012
//
Просмотров: 3600

Другие рецепты:

Шоколадный крем с апельсиновой цедрой

Шоколад поломай руками, выложи в кастрюлю и растопи на водяной бане на среднем огне. Взбей

Пасхальный кулич без дрожжей

Моем изюм и оставляем сушиться на бумаге или полотенце. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Блины «Воспоминание»

1.200 мл воды и 500 мл молока подогреть до комнатной температуры. Дрожжи растворить в воде,

Форель в миндальном мате с картофелем

Форель выпотроши, промой и обсуши. Натри солью и перцем. В сковороде растопи половину сливочного

Блины «Cтаринные»

1. В кастрюлю влить 400 мл воды, добавить дрожжи и перемешать. Затем высыпать 300 г пшеничной муки

Яичное заливное с зеленым горошком и сливками

Зеленый горошек отвари в чуть подсоленной воде до готовности и остуди. Яйца разрежь на 4 части. На




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика