Мастер Шеф

Цыпленок запеченный с картофелем


Цыпленок запеченный с картофелем

Ингредиенты

2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг, картофель 1 кг, маринад: чеснок 6 зубчиков(через пресс), 1/3 стакана оливковое масло, 2 ч.л острая копченая паприка, ямайский душистый перец allspice 1 ч.л, 3 ст.л лимонного сока, 1 ст.л мёда, 1 ч.л сушеного эстрагона(или любые другие травы), соль по вкусу

 Сложность  второй(средне)
 Время приготовления  2 часа 45 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  высокая

Как приготовить

Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи. Картофель очистить и нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада.Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят,крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час. В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут,поливая образовавшимся бульоном.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.Подать с салатом и натуральным йогуртом.

Нету курицы приготовьте гуся запеченного с яблоками. Салаты с курицы, грибов, сыра, ветчины.

Полезный совет: Если у вас нет копченой паприки можно конечно использовать обыкновенную,но с копченой вкуснее,если нет ямайского перца,можно добавить по вкусу черный и белый перец или специю гарам масала,проверено я иногда готовлю и так,так что не сомневайтесь.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, юбилей, Пасха

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
19 марта 2012
//
Просмотров: 2215

Другие рецепты:

Мясо в сырной корочке

Картофель очистить и вымыть. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. С консервированного ананаса

Гусь запеченный с яблоками

Гуся хорошо промойте, просушите, натрите солью снаружи и изнутри и оставьте на 4-5 часов в холодном

Гусь тушеный

Подготовленную тушку гуся разрежьте на порционные куски, обжарьте до румяного цвета. Затем гуся

Утка маринованная в пиве, с гарниром из яблок

Тушку утки тщательно промыть изнутри и снаружи и обсушить. Вырезать филе (грудку) и отложить его




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика