Мастер Шеф

Картофельная бабка, фаршированная грибами с луком


Картофельная бабка, фаршированная грибами с луком

Ингредиенты

картофель 7-8 шт, мука, соль, сушеные грибы - 500 г, лук, масло

 Сложность  второй(средне)
 Время приготовления  2 часа 45 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  средняя

Как приготовить

Натрите картофель на мелкой терке, добавьте немного муки, соль. Замесите негустое тесто. Приготовьте грибной фарш с луком. Для этого сушеные грибы тщательно промойте, замочите в воде на полтора — два часа, а затем сварите в этой же воде.
Грибы откиньте на сито, промойте, мелко изрубите. В глубокой сковороде обжарьте до золотистого цвета нарезанный кольцами лук, добавьте грибы, посолите, перемешайте.
Для фарша можно использовать и свежие грибы: ошпарить их кипятком, промыть, отварить и поджарить. На форму для запекания, смазанную жиром, уложите половину картофельной массы, затем грибной фарш и сверху оставшийся картофель.
Поставьте в духовой шкаф для запекания. Через 5-10 минут поверхность картофельной бабки смажьте маслом для образования румяной корочки и запекайте до готовности.

Приготовить картофельный рулет с грибами. Приготовить салат на день рожденья.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, юбилей, пост

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
15 марта 2012
//
Просмотров: 3069

Другие рецепты:

Пирожное киевское

Приготовьте корзиночки: из муки, масла, сахара, яиц, соли и соды замесите песочное тесто и

Рулет картофельный с грибами

Приготовьте фарш: замочите сушеные грибы, затем отварите их, мелко нарежьте, поджарьте и смешайте с

Постные котлеты

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. 2. Откиньте капусту на

Утка жаренная с начинкой из лапши и грибов

Приготовление начинки: промытые сушеные грибы залейте водой на 25-30 минут, затем откиньте на

Гусь запеченный с яблоками

Гуся хорошо промойте, просушите, натрите солью снаружи и изнутри и оставьте на 4-5 часов в холодном

Картофельная запеканка с сыром

Вареный картофель пропустите, через мясорубку, добавьте часть сырых яиц, посолите и все хорошо




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика