Ингредиенты
- 9-10 крупных шампиньонов;
- 1 средняя луковица;
- 2 ст. л. сметаны;
- 150 г сыра, пара-тройка веточек укропа;
- соль по вкусу.
Сложность | Первая (легко) | |
Время приготовления | 45 минут | |
Количество порций | четыре | |
Калорийность | Высокая |
Как приготовить
- У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок — только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки;
- Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить);
- Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра;
- Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить);
- Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.