Фаршированные шампиньоны со сметаной

Фаршированные шампиньоны со сметаной

Ингредиенты

  • 9-10 крупных шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 150 г сыра, пара-тройка веточек укропа;
  • соль по вкусу.
Сложность Первая (легко)
Время приготовления 45 минут
Количество порций четыре
Калорийность Высокая

 

Как приготовить

  1. У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок — только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки;
  2. Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить);
  3. Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра;
  4. Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить);
  5. Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.