Постные вареники с картошкой

Постные вареники с картошкой

Ингредиенты

  • мука пшеничная 350 г;
  • соль 1/2 ч.л;
  • картофель 400 г;
  • морковь 100 г;
  • лук репчатый 2 шт;
  • оливковое масло 30 мл;
  • укроп 8 гр;
  • растительное масло 40 мл;
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
Сложность Первая (легко)
Время приготовления 2 часа
Количество порций четыре
Калорийность Средняя

Как приготовить

  1. В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто;
  2. Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить где-то на час;
  3. Почистить и сварить в подсоленной воде картофель. Помыть и натереть на мелкой терке морковь и лук;
  4. Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут. Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла. Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу;
  5. Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2/3 мм. И разделить его на кружки. В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края;
  6. Для красоты и надежности, делаем оборку по краю. Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду;
  7. Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью.

Подавать горячими!