Ингредиенты
- мука пшеничная 350 г;
- соль 1/2 ч.л;
- картофель 400 г;
- морковь 100 г;
- лук репчатый 2 шт;
- оливковое масло 30 мл;
- укроп 8 гр;
- растительное масло 40 мл;
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
Сложность | Первая (легко) | |
Время приготовления | 2 часа | |
Количество порций | четыре | |
Калорийность | Средняя |
Как приготовить
- В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто;
- Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить где-то на час;
- Почистить и сварить в подсоленной воде картофель. Помыть и натереть на мелкой терке морковь и лук;
- Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут. Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла. Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу;
- Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2/3 мм. И разделить его на кружки. В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края;
- Для красоты и надежности, делаем оборку по краю. Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду;
- Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью.
Подавать горячими!