Мастер Шеф

Постные вареники с картошкой


Постные вареники с картошкой

Ингредиенты

мука пшеничная 350 г , соль 1/2 ч.л., картофель 400 г , морковь 100 г , лук репчатый 2 шт., оливковое масло 30 мл , укроп 8 г , растительное масло 40 мл , перец черный молотый 1/4 ч.л.

 Сложность  первой(легко)
 Время приготовления  45 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  средняя

Как приготовить

Продолжая тему постных рецептов, предлагаю Вашему вниманию постные вареники с картошкой.
В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто. Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить где-то на час.
Почистить и сварить в подсоленной воде картофель. Помыть и натереть на мелкой терке морковь и лук.
Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут. Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла. Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.
Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2/3 мм. И разделить его на кружки. В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.
Для красоты и надежности, делаем оборку по краю. Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду. Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью.
Подавать горячими!

Приготовить постные котлеты из капусты. На нашем сайте вы найдете рецепты салатов, закусок, десертов.

Представленное блюдо хорошо подойдет на пост, каждый день

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
14 марта 2012
//
Просмотров: 3099

Другие рецепты:

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Ленивые вареники с сыром

Перемешать в миске творог, натертый сыр, просеянную муку, сахар и соль. Месить тесто до тех пор

Постные котлеты из красной чечевицы

Если у вас желание приготовить постное и очень вкусное второе блюдо со вкусом мяса, тогда наш

Квашеная капуста

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления квашеной капусты. Очищаем капусту от верхних

Быстрое приготовление булочек

Булочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуациях, когда нужно сделать что-то к чаю быстро

Японские вареники Гёза

Гёза Японские вареники гёза родом из Китая. В Китае это блюдо называется цзяоцзы. Готовят цзяоцзы в




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика