Мастер Шеф

Телятина в белом вине


Телятина в белом вине

Ингредиенты

1 кг 800 г телятины с косточкой, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 средние по размеру луковицы, 300 мл белого сухого вина, морская соль, свежемолотый черный перец

 Сложность  второй(средне)
 Время приготовления  2 часа 45 минут
 Количество порций  восемь
 Калорийность  высокая

Как приготовить

1. Мясо обвалять в перетертой смеси муки, соли и перца.
2. Разогреть оливковое и 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, снять мясо со сковороды.
3. Сельдерей, лук и чеснок почистить, мелко нарубить и поджаривать в оставшемся сливочном масле в течение 10 минут.
4. Положить мясо к луку, чесноку и сельдерею и влить вино. Тушить под крышкой не менее 2 часов.

Отбивные из телятины со сливочным соусом. Вкусные рецепты салатов к праздникам и не только.

Полезный совет: На следующий день это будет еще вкуснее!

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, юбилей

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
08 марта 2012
//
Просмотров: 1929

Другие рецепты:

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Мясо накройте пищевой пленкой и

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний

Тушеная свинина в соусе с отварной лапшой

1. Сливы откинуть на дуршлаг. Лук порубить. Мясо обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

Свинина в молоке

1. Соль, перец и кориандр растереть в ступке, обвалять в специях свинину. 2. В большой сковороде

Жаркое под яблочным соусом

Мясо натереть солью и перцем. В жаровне разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем

Отбивные-рулеты

Немного посолить отбивные. Прибавить к фаршу толченый чеснок, тертый сыр, мелко нарезанную зелень,




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика