Мастер Шеф

Домашний майонез


Домашний майонез

Ингредиенты

2 желтка, 1/2 ст. ложки горчицы, сок 1 лимона, 400 мл оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  40 минут
 Количество порций  восемь
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Домашний майонез как и из чего готовить


Огромную популярность за последние несколько десятков лет приобрел такой соус как майонез. Сейчас огромное количество рецептов салатов с майонезом, вторых блюд и даже выпечки с майонезом в своем составе. Но чем большую популярность он приобретает, тем меньше качества в нем остается. Производители экономят, добавляю огромное количество химии в такой простой и вкусный продукт!

К сожалению, зачастую, мы ленимся приготовить этот соус самостоятельно. И это зря, ведь готовится он быстро, просто и получается гораздо вкуснее и полезнее, чем любой магазинный майонез. Элементарный набор продуктов и свежий майонез к вашему столу готов.

Переходим к приготовлению майонеза в домашних условиях пошагово:


  • 1. Желтки комнатной температуры (это очень важно!), соль, перец и горчицу растереть венчиком в миске.

  • 2. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, начать взбивать до получения гладкой массы.

  • 3. По капле добавлять оливковое масло (очень важно первые 100 мл масла влить буквально по капельке, взбивая не останавливаясь. Можно использовать любое растительное рафинированное масло).

  • 4. Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить вливать оливковое масло уже тоненькой струйкой.

  • 5. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой.

  • 6. Взбивать до состояния крепкой, густой массы. Попробовать, если нужно — добавить соли и перца. Так же можно добавить специи по вкусу.

Важно: домашний майонез не хранится дольше 3-4 дней. А употреблять его можно как любой магазинный майонез.

Для приготовления майонеза лучше использовать погружной блендер. С его помощью домашний майонез получится быстрее и проще. Но эти лишь вспомогательный совет.

Полезный совет: Если хотите подержать майонез в холодильнике, введите 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться

Представленное блюдо хорошо подойдет на каждый день

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
09 марта 2016
//
Просмотров: 4020

Другие рецепты:

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Красное мясо, яйца, картофель - плюсы и минусы продуктов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я начинаю серию статей в которых будет описаны продукты с точки

Вакуумная упаковка продуктов в холодильнике

В наше время искусственных и генетически модифицированных продуктов, так важно сохранять свежесть и

Заварной крем на желтках

Очень часто на кухне остаются желтки, от приготовления тех или иных блюд, десертов. И чтобы не

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета

Жареное филе окуня с салатом и сельдереем

Рецепт приготовления простого жареного окуня можно сделать по ресторанному рецепту – поверьте, вы




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика