Мастер Шеф

Закуска из сладкого перца


Закуска из сладкого перца

Ингредиенты

1 стручок красного сладкого перца, 1 стручок желтого сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1 горсть мелкорубленого базилика. Соус: горсть каперсов, 10 шт. анчоусов, 3 зубчика чеснока, 8 ст. ложек оливкового масла, сок 1 лимона, морская соль, свежемолотый черный перец

 Сложность  первой(легко)
 Время приготовления  40 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  низкая

Как приготовить

1. На открытом огне обжарить перец до черноты, положить горячим в чистый полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Перец должен «пропотеть» 15—20 минут.
2. Перец очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать полосками 5 мм толщиной.
3. Перец заправить соусом и присыпать базиликом.
Есть теплыми или холодными. Хорошо хранится в холодильнике.

Соус для закуски из сладкого перца:
На разогретую сковороду влить оливковое масло, положить анчоусы, мелкорубленый чеснок и жарить на среднем огне до «растворения» анчоусов 8—10 минут, после чего добавить каперсы и сок лимона.

Рецепт закуски "Медвежьи лапки". Салаты овощные на праздник.

Полезный совет: Анчоусы в этом рецепте можно заменить мелкорубленой сельдью (подойдет даже очень соленая)

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, 8 Марта, день влюбленных, день рожденья

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
08 марта 2012
//
Просмотров: 2168

Другие рецепты:

Салат Морское царство (с креветками и папайей)

Очистить креветки и отварить их в 4 стаканах воды в течение двух минут. Затем креветки охладить под

Закуска «Медвежьи лапки»

Свиной окорок порежьте на 5 широких кусков и отбейте. Положите на каждый кусок ломтик сыра, кусок

Овощной салат с тунцом

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в

Бузара из морепродуктов

Еще один оригинальный рецепт из морепродуктов, который разнообразит любого гурмана и предоставит

Фрикадельки в томатном соусе

Чтобы сделать томатный соус нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Мясо накройте пищевой пленкой и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика