Мастер Шеф

Салат Морская мимоза


Салат Морская мимоза

Ингредиенты

5 яиц, 200 г крабовых палочек, 100-200 г твердого сыра, 150 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1-2 яблока, 150 г майонеза

 Сложность  второй(средне)
 Время приготовления  45 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  средняя

Как приготовить

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарубить вилкой. Желтки раскрошить.
Лук мелко нарезать и замочить в холодной воде на 20-30 минут.
Сыр натереть на средней терке. Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
На блюдо ингредиенты выложить слоями:
1-й слой — яичные белки;
2-й слой — сыр;
3-й слой — сливочное масло;
4-й слой — лук;
5-й слой — 4 ст. ложки майонеза;
6-й слой — крабовые палочки;
7-й слой — яблоки.
Салат залить оставшимся майонезом, а сверху посыпать яичными желтками.

Классическая мимоза - для любителей ценить настоящий вкус. Кулинарные рецепты - десерты, выпечка.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, 8 Марта, день влюбленных, день рожденья

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
29 февраля 2012
//
Просмотров: 2964

Другие рецепты:

Салат Мимоза

Картофель, морковь и яйца отварить, охладить, очистить. Картофель и морковь натереть на крупной

Салат Гнездышко (с курицей и шампиньонами)

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке.

Салат Сношенька с сельдью и овощами

Картофель и свеклу отварить в отдельной посуде. Картофель очистить, остудить и нарезать кубиками.

Салат «Новогодний бал»

Окорочок отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, охладить, отделить мясо от костей и

Салат Пасхальная корзинка (с курицей и яйцами)

Куриное филе отварить немного дольше, чем обычно, вынуть из бульона, охладить, разделить руками на

Салат Цыпочка

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, охладить, отделить мясо от костей и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика