Мастер Шеф

Салат Мимоза


Салат Мимоза

Ингредиенты

1 банка консервированного лосося, 1 головка репчатого лука, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, зеленый лук, 200 г майонеза

 Сложность  Третья (сложно)
 Время приготовления  45 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Картофель, морковь и яйца отварить, охладить, очистить. Картофель и морковь натереть на крупной терке в отдельные салатники.
У яиц отделить белки от желтков. Белки мелко нарубить, желтки — размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке.

Сливочное масло поместить в морозилку, охладить и натереть на терке непосредственно при укладывании слоев салата.
Отдельно мелко нарезать репчатый и зеленый лук.

Из банки с лососем слить жидкость, извлечь из рыбы кости, а мясо размять вилкой.

Выложить салат на блюдо слоями:



1-й слой — лосось, смазать майонезом;
2-й слой — репчатый лук, смазать майонезом;
3-й слой — яичные белки, смазать майонезом;
4-й слой — сливочное масло;
5-й слой — сыр;
6-й слой — морковь, смазать майонезом;
7-й слой — картофель, смазать майонезом;
8-й слой — зеленый лук;
9-й слой — яичные желтки.

Для разнообразия стола попробуйте салат Женский - подойдет для женских праздников и поседелок.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, 8 Марта, день влюбленных, день рожденья

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
29 февраля 2012
//
Просмотров: 2548

Другие рецепты:

Салат Морская мимоза

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарубить вилкой.

Овощной салат с тунцом

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в

Салат Сношенька с сельдью и овощами

Картофель и свеклу отварить в отдельной посуде. Картофель очистить, остудить и нарезать кубиками.

Салат Цыпочка

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, охладить, отделить мясо от костей и

Салат Буржуй

Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, охладить, очистить и натереть на крупной терке в

Салат Гнездышко (с курицей и шампиньонами)

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке.




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика