Солянка рыбная с грибами

Ингредиенты 500 г филе окуня морского, 3 головки лука репчатого, 6 ст. ложек масла топленого, 2 помидора, 2 огурца соленых, 150 г грибов маринованных или соленых, 4 сливы маринованные, 2 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки маслин, 1 лавровый лист, 5-6 горошин перца черного, 1,5 л бульона рыбного, 1 ст. ложка укропа рубленого, 4 ломтика лимона, соль |
![]() |
Сложность | Вторая (средне) |
![]() |
Время приготовления | 1 час 40 минут |
![]() |
Количество порций | шесть |
![]() |
Калорийность | Средняя |
Как приготовить
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте дольками и удалите семена. Мякоть жарьте на 2 ст. ложках масла.
Филе морского окуня нарежьте кусочками и жарьте на 1 ст. ложке масла.
Грибы отделите от рассола, промойте, нарежьте тонкими ломтиками и жарьте на оставшемся масле.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. В кипящий бульон положите огурцы, грибы, лук, помидоры и варите 10 минут. Добавьте каперсы, рыбу, лавровый лист, перец, соль и варите еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 15 минут. Затем добавьте маслины и сливы. Разлейте по тарелкам, в каждую положите по ломтику лимона. Посыпьте зеленью.
Представленное блюдо хорошо подойдет на обед, завтрак, ужин
Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.

Другие рецепты:
Солянка сборная мясная
Из мяса и костей сварите бульон (вам понадобится 1,6 л), процедите. Мясо охладите в части бульона.
Жареное филе окуня с салатом и сельдереем
Рецепт приготовления простого жареного окуня можно сделать по ресторанному рецепту – поверьте, вы
Суп-пюре с авокадо
1. Авокадо вымойте, очистите, разрежьте пополам, осторожно удалите косточки, мякоть мелко нарежьте
Фаршированная рыба
Очистите рыбу от чешуи. У судака сделайте продольный надрез по спинке. Удалите спинной плавник и
Солянка донская рыбная
Сварите из головизны 2 л концентрированного рыбного бульона и процедите его. Морковь нарежьте
Холодец из свинины
Свиную ножку хорошо промойте, поскоблите, почистите (снимите копытце), разрежьте вдоль пополам.