Мастер Шеф

Солянка рыбная с грибами


Солянка рыбная с грибами

Ингредиенты

500 г филе окуня морского, 3 головки лука репчатого, 6 ст. ложек масла топленого, 2 помидора, 2 огурца соленых, 150 г грибов маринованных или соленых, 4 сливы маринованные, 2 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки маслин, 1 лавровый лист, 5-6 горошин перца черного, 1,5 л бульона рыбного, 1 ст. ложка укропа рубленого, 4 ломтика лимона, соль

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  1 час 40 минут
 Количество порций  шесть
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Простой и вкусный рецепт приготовления солянки дома. Огурцы очистите, тонко нашинкуйте и спассеруйте на 2 ст. ложках разогретого масла.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте дольками и удалите семена. Мякоть жарьте на 2 ст. ложках масла.
Филе морского окуня нарежьте кусочками и жарьте на 1 ст. ложке масла.

Грибы отделите от рассола, промойте, нарежьте тонкими ломтиками и жарьте на оставшемся масле.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. В кипящий бульон положите огурцы, грибы, лук, помидоры и варите 10 минут. Добавьте каперсы, рыбу, лавровый лист, перец, соль и варите еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 15 минут. Затем добавьте маслины и сливы. Разлейте по тарелкам, в каждую положите по ломтику лимона. Посыпьте зеленью.

Представленное блюдо хорошо подойдет на обед, завтрак, ужин

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
25 февраля 2012
//
Просмотров: 1852

Другие рецепты:

Солянка сборная мясная

Из мяса и костей сварите бульон (вам понадобится 1,6 л), процедите. Мясо охладите в части бульона.

Жареное филе окуня с салатом и сельдереем

Рецепт приготовления простого жареного окуня можно сделать по ресторанному рецепту – поверьте, вы

Суп-пюре с авокадо

1. Авокадо вымойте, очистите, разрежьте пополам, осторожно удалите косточки, мякоть мелко нарежьте

Фаршированная рыба

Очистите рыбу от чешуи. У судака сделайте продольный надрез по спинке. Удалите спинной плавник и

Солянка донская рыбная

Сварите из головизны 2 л концентрированного рыбного бульона и процедите его. Морковь нарежьте

Холодец из свинины

Свиную ножку хорошо промойте, поскоблите, почистите (снимите копытце), разрежьте вдоль пополам.




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика