Галушки с салом

Галушки с салом

Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • 100 г сала;
  • 2 яйца;
  • 1,3 стакана сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли.
Сложность Первая (легко)
Время приготовления 1 час 20 минут
Количество порций 8
Калорийность Средняя

Как приготовить

  1. Яйца взбить с солью, муку просеять. 20 г сала нарезать очень маленькими кубиками. Влить в муку 0.3 стакана воды, яйца и 0,3 стакана сметаны. Добавить нарезанное сало и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20 мин;
  2.  Разделить тесто на несколько частей. Скатать каждую в тонкую колбаску и нарезать ломтиками. Порциями отварить галушки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Шумовкой выкладывать в миску;
  3.  Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить к галушкам чеснок, зелень, сало. Перемешать. Залить оставшейся сметаной и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 мин. Подавать со сметаной и зеленью.

Полезный совет: Немного сливок и вкус удвоится.

Представленное блюдо хорошо подойдет на обед, завтрак.