Ингредиенты
- 3 стакана муки;
- 100 г сала;
- 2 яйца;
- 1,3 стакана сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 веточки петрушки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. соли.
Сложность | Первая (легко) | |
Время приготовления | 1 час 20 минут | |
Количество порций | 8 | |
Калорийность | Средняя |
Как приготовить
- Яйца взбить с солью, муку просеять. 20 г сала нарезать очень маленькими кубиками. Влить в муку 0.3 стакана воды, яйца и 0,3 стакана сметаны. Добавить нарезанное сало и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20 мин;
- Разделить тесто на несколько частей. Скатать каждую в тонкую колбаску и нарезать ломтиками. Порциями отварить галушки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Шумовкой выкладывать в миску;
- Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить к галушкам чеснок, зелень, сало. Перемешать. Залить оставшейся сметаной и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 мин. Подавать со сметаной и зеленью.
Полезный совет: Немного сливок и вкус удвоится.
Представленное блюдо хорошо подойдет на обед, завтрак.