Куриный суп с фасолью

Куриный суп с фасолью

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 75 г вермишели;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 250 г замороженной зеленой фасоли;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • соль, перец.
Сложность Первая (легко)
Время приготовления 80 минут
Количество порций четыре
Калорийность Низкая

Как приготовить

  1. В кипящей подсоленной воде отварить вермишель, 3 мин., откинуть на дуршлаг;
  2. Куриные грудки нарезать кусочками и обжарить в растительном масле, 7–10 мин. Переложить в миску;
  3. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в той же кастрюле, что и курицу, 7 мин;
  4. Добавить зеленую фасоль и нарезанные помидоры, обжарить, 3 мин;
  5. Влить 2 л горячей воды, дать закипеть. Положить в суп кусочки курицы и белую фасоль, прогреть, 10 мин;
  6. Посолить, накрыть крышкой, варить 3 мин. Добавить готовую вермишель, перемешать и снять с огня. Дать настояться, 10 мин.

Полезный совет: Улучшить вкус можно с помощью молочных сливок или сметанки.