Мастер Шеф

Рулет с ананасами


Рулет с ананасами

Ингредиенты

для теста: по 1/2 стакана кукурузной и пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, по 1/2 ч.ложки ванильного сахара и разрыхлителя, 2 стложки какао-порошка. Для крема: 2 стакана 35%-ных сливок, 1 чложка желатина, 2/3 стакана сахара, 1/2 банки консервированного ананаса, 1/2 ч.ложки ванильного сахара. Для сиропа: 1/2 стакана сиропа от ананасов, 2-3 стложки сахара, 1/4 стакана шоколадного ликера или темного рома

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  1 час 40 минут
 Количество порций  шесть
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Ананасовый сироп прогреть, добавить сахар и проварить 1-2 минуты, снять с плиты, добавить ликер или ром, тщательно перемешать.
Приготовить крем: желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить желатин и взбивать еще 2-3 минуты. Ананасы откинуть на сито, дать стечь сиропу, нарезать небольшими кусочками. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и какао-порошком, добавить ванильный сахар, кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто. Тесто перелить на застеленный промасленным пергаментом прямоугольный противень и выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. Переложить корж на влажное полотенце, свернуть в рулет, дать остыть. После аккуратно развернуть, пропитать сиропом, смазать кремом, сверху выложить ананасы, вновь свернуть в рулет. Обернуть фольгой и поместить в холодильник на 2-3 часа. Рулет выложить на тарелку, нарезать кусочками и подавать.

Можете попробовать себя в приготовлении салата с ананасами или рулета со сливками - Вы не пожалеете.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, День Святого Валентина, 8 марта, Масленица

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
21 февраля 2012
//
Просмотров: 1858

Другие рецепты:

Торт «Киевский»

Свежие охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, и, продолжая

Английский Торт Мокка

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема

Желе из красного вина ко Дню Святого Валентина

Желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 15-20 минут для набухания, затем растворить в

Рулет со сливками и фруктами

Бисквитное тесто: отделить яичные белки от желтков. Белки с половиной сахара взбить в густую пышную

Орехово-шоколадное безе с нежным кремом

1. Духовку разогреть до 150°. Грецкие орехи измельчить в блендере. 2. Белки охладить и взбить в

Как приготовить торт «Киевский»?

Какие секреты при выпечке коржей для торта «Киевский»? Секреты такие же, как при приготовлении




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика