Мастер Шеф

Фасоль в остром томатном соусе


Фасоль в остром томатном соусе

Ингредиенты

500 г белой сухой фасоли, 200 г томатов в собственном соку, 500 мл темного пива, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 веточки петрушки, 4 веточки базилика, 1 ч. л. красного острого перца, растительное масло для обжаривания, соль

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  30 минут + 10 часов для подготовки
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

1. Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 8 ч. На следующий день фасоль промыть, поместить в кастрюлю со свежей холодной водой и варить примерно 2 ч. В самом конце варки посолить. Готовую фасоль отбросить на дуршлаг.

2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить. Петрушку мелко нарезать, базилик разобрать на листики. Крупные листики измельчить, маленькие оставить как есть.

3. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 3 мин. Положить фасоль и готовить, время от времени помешивая, 5 мин.
4. Влить пиво, увеличить огонь и готовить, пока не выпарится вся жидкость.

5. Добавить размятые вилкой томаты вместе с соусом и нарезанную зелень. Приправить острым перцем и при необходимости солью, перемешать и готовить еще 5 мин. Снять с огня.

6. Посыпать фасоль листиками базилика, переложить в плотно закрывающуюся посуду и дать настояться в прохладном месте 1-2 дня.

Быстрая фасолевая закуска - вкусно и полезно.

Полезный совет: Фасоль не зря включают в рацион летчиков, моряков и полярников. Это одно из наиболее богатых белками растений, к тому же белок фасоли усваивается организмом почти полностью, как минимум на 75%. В холодную зимнюю погоду блюда из бобовых то, что надо. Из консервированной фасоли готовить проще и быстрее, зато отварная вкуснее и питательнее.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, День Святого Валентина, 8 марта, Масленица

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
20 февраля 2012
//
Просмотров: 3270

Другие рецепты:

Суп с рыбой, грибами и овощами

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец освободить от плодоножки

Куриный суп с фасолью

В кипящей подсоленной воде отварить вермишель, 3 мин., откинуть на дуршлаг. Куриные грудки нарезать

Овощной салат с тунцом

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в

Фрикадельки в томатном соусе

Чтобы сделать томатный соус нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Куться из риса

Рис промыть, залить холодной водой, довести до кипения, откинуть на сито или дуршлаг и промыть




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика