Мастер Шеф

Сосиски жареные в беконе


Сосиски жареные в беконе

Ингредиенты

500 г сосисок, 100 г нарезки бекона, 12 веточек розмарина. Для соуса: 1 стакан томатной мякоти (помито), 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой красный перчик чили, 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, соль, черный молотый перец

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  1 час 20 минут
 Количество порций  шесть
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Наверняка многие из нас любят это изобретение немецких гениев - Сосиска. Но не каждый задумывался о том, что их можно приготовить не просто вкусно, а очень вкусно! Именно об этом мы постараемся рассказать в нашем рецепте приготовление сосисок в беконе.

1. Накануне приготовить соус. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками, чеснок можно оставить целиком. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Сложить все овощи в миску, добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать.
2. Выложить овощи на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180 *С духовку на 30 мин.
3. Переложить запеченные овощи в блендер и измельчить в однородную массу. Переложить соус в миску, добавить томатную мякоть и черный перец. Если нужно, немного подсолить. Перелить в банку с хорошо закрывающейся крышкой и поставить в холодильник. Соус можно приготовить за несколько дней и в большем количестве. Хранить в холодильнике.
4. Каждую сосиску и ленту бекона разрезать на 3 части. Завернуть кусочки сосисок в бекон.
5. Нанизать кусочки на веточки розмарина. Чтобы это было проще сделать, небольшим ножом заострить кончики веток и снять все листики, кроме верхних.
6. Обжарить сосиски на гриле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом. На пикнике подготовленные таким образом кусочки сосисок можно обжарить и над костром. Но для этого надо использовать не короткие веточки розмарина, а тонкие шампуры или длинные и тонкие веточки деревьев, срезав с них все сучки.

Из сосисок получится очень оригинальная яичница, которой можно удивить свою семью.

Полезный совет: Дома это блюдо можно приготовить на сковороде-гриль или в духовке. На веточки розмарина можно также нанизать завернутые в бекон кусочки белого или ржаного хлеба, присыпав их черным свежемолотым перцем. Получается тоже очень вкусно!

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, День Святого Валентина, 8 марта, Масленица, каждый день

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
24 сентября 2013
//
Просмотров: 5939

Другие рецепты:

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Барбекю-меню от Мастер Шеф Ассорти мясное на гриле

Всем любителям пикника, предлагаем лучший рецепт приготовления мясного ассорти на гриле. Время

Котлеты с баклажанами на гриле

Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйца, приправить специями. Чеснок, маслины и

Вакуумная упаковка продуктов в холодильнике

В наше время искусственных и генетически модифицированных продуктов, так важно сохранять свежесть и

Яичница «Горячее сердце» на День Влюбленных

Сосиску разрежьте вдоль пополам, но не дорезая до конца 2-3 см. Разверните сосиску срезанными




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика