Мастер Шеф

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками


Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками

Ингредиенты

1 кг грудки индейки, 100 г сала, 1 яблоко, 1 ст. л. лимонного сока, 2 веточки розмарина, 2 ст. л. растительного масла соль, перец

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  2 часа
 Количество порций  шесть
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

По статистике, с приготовлением индейки мы имеем дело очень редко, однако и это птичье мясо можно приготовить необычайно вкусно! Преступим к подготовке и приготовлению грудки индейки в духовке:

1. Сало нарезать брусками толщиной 1 см и длиной 3 см. Положить в морозильную камеру на 1 ч, чтобы оно затвердело. Яблоко вымыть и нарезать такими же брусочками, как сало, удалив сердцевину. Грудку вымыть, обсушить и натереть сопью и перцем. Острым узким ножом сделать в грудке глубокие проколы.

2. Вложить в них кусочки сала и яблока.

3. Смазать грудку растительным маслом, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 'С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности разрезать сверху фольгу и подрумянить грудку. Есть и другой способ шпигования. Сделайте ножом прокол и. не вынимая лезвия из мяса, спустите по нему кусочек того, чем вы шпигуете.

Также можно приготовить тушеную индейку с изюмом и яблоками.

Полезный совет: У вкусного и полезного мяса индейки есть один недостаток при запекании оно получается довольно сухим, особенно грудка. Шпигование салом сделает мясо нежным и сочным.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, День Святого Валентина, 8 марта, Масленица

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
20 февраля 2012
//
Просмотров: 1900

Другие рецепты:

Индейка в мультиварке

Филе индейки в мультиварке — рецепты здорового питания Существует несколько способов приготовить

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Домашнее сало

1. Сало вымыть, обсушить. Разрезать кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз.

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Галушки с салом

1. Яйца взбить с солью, муку просеять. 20 г сала нарезать очень маленькими кубиками. Влить в муку




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика