Мастер Шеф

Фрикадельки в томатном соусе


Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

масло оливковое — 2 ст. ложки, чеснок — 3 зубчика, пюре томатное — 500 г, помидоры — 250 г, фарш говяжий — 500 г, лук репчатый — 1 головка, сухари панировочные — 1 стакан, яйцо — 2 шт, петрушка рубленая — 1/4 стакана, базилик — 1/2 стакана

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  1 час 20 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Чтобы сделать томатный соус нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 мин до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 мин. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния.

Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске. Посолить и поперчить.
Сделать из фарша шарики любого размера и формы (на ваше усмотрение). Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями в течение 3–5 мин, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые фрикадельки складывать в отдельную емкость.

Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне. Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем в течение 10 мин до готовности.

Измельчить базилик и добавить к фрикаделькам.
Подавать можно с рисом, вермишелью или с картофельным пюре (тут уже на любителя).

В томатном соусе тефтели по-домашнему - тоже очень вкусно!

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, День Святого Валентина, 8 марта, Масленица

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
19 февраля 2012
//
Просмотров: 2119

Другие рецепты:

Мясные тефтели запеченные с овощами

Помидоры и цукини вымыть и порезать кружочками. На сковороде, без масла, слегка обжарить цукини с

Куриные тефтели в грибном соусе

1. Укроп, мелко нарезать. 1-2 столовых ложки масла Растопите сливочное масло в большой сковороде на

Тефтели с грибной начинкой

Сегодня готовим любимые тефтели, но использованием грибной начинки

Суп с рыбой, грибами и овощами

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец освободить от плодоножки

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Тефтели в томатном соусе

1. Лук очистить, нарезать, обжарить на оливковом масле. Хлеб замочить в воде, отжать. Соединить лук




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика