Мастер Шеф

Блины «Воспоминание»


Блины «Воспоминание»

Ингредиенты

100 мл сливок, 50 г дрожжей, 1,5л молока, 1 кг муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 75 мл растительного масла, 3 г пищевой соды, сахар и соль по вкусу

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  5 часов
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

1.200 мл воды и 500 мл молока подогреть до комнатной температуры. Дрожжи растворить в воде, добавить подогретое молоко и 500 г муки. Тщательно размешать.

2. Полученную смесь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 4-5 часов. Каждый час тесто слегка помешивать, чтобы оно опускалось. Затем добавить желтки, соль, сахар, тщательно перемешать.

3.50 г сливочного масла растопить, смешать с 50 мл растительного масла, добавить 500 г муки. Полученную смесь добавить к тесту, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3-4 часа, перемешивая тесто каждый час.

4. Довести до кипения 700 мл воды и остудить до температуры 30-35. Посыпать тесто содой и тонкой струйкой влить в него молоко, постоянно помешивая. Мешать тесто до тех пор, пока оно не станет однородной массой. Дать тесту подняться, затем его перемешать, добавить теплые сливки, взбитые в пену с белками, еще раз тщательно перемешать.

5. В толстую чугунную сковороду насыпать немного соли, нагреть, затем соль удалить. Сковороду смазать оставшимся растительным маслом. Набирая тесто ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной сковороде.

Каждый блин смазать сливочным маслом и полить медом.

Приятного аппетита!

Представленное блюдо хорошо подойдет на обед, завтрак, Масленица

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
17 февраля 2012
//
Просмотров: 2114

Другие рецепты:

Блины «Cтаринные»

1. В кастрюлю влить 400 мл воды, добавить дрожжи и перемешать. Затем высыпать 300 г пшеничной муки

Кулич с изюмом

Масло растопи на водяной бане. Влей горячее молоко, добавь сахар и соль. Перемешай и остуди до

Блинчики обыкновенные

1. Растереть 2 желтка с 1/2 ч. ложки соли, таким же количеством сахара и масла. Постепенно

Запеченный картофель с сырным соусом

Картофель очистить и порезать ломтиками. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до

Торт "Муравейник"

Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар,

Рулет "Фруктовый" с курагой, черносливом и орехами

1. Цукаты, курагу и чернослив мелко порубить, смешать с изюмом, залить ромом и оставить на 8 ч. 200




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика