Мастер Шеф

Блины «Cтаринные»


Блины «Cтаринные»

Ингредиенты

700 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 1 л молока, 100 г топленого масла, 2 яйца, 50 г сахара, 40 г дрожжей, 5 г соли

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  2 часа 20 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

1. В кастрюлю влить 400 мл воды, добавить дрожжи и перемешать. Затем высыпать 300 г пшеничной муки и 500 г ржаной, все перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

2. После того, как подойдет опара, добавить соль, сахар, растертые яичные желтки, 75 г топленого масла, размешать и постепенно добавить оставшуюся ржаную муку, постоянно помешивая тесто, пока оно не станет однородным.

3. Продолжая мешать, развести тесто теплым молоком, вливая его тонкой струйкой. Далее посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место.

4. Когда тесто поднимется, тщательно размешать, чтобы оно осело, и снова поставить в теплое место. Когда тесто поднимется во второй раз, снова перемешать и дать ему подняться.

5. Когда тесто поднимется в третий раз, ввести взбитые в пену яичные белки и перемешать.

Набирать тесто большой ложкой или половником, затем смазать раскаленную сковороду топленым маслом и выпекать блины.
Подавать готовые блины с маслом и медом.

Готовим Блины "Минутка" - проще простого.

Представленное блюдо хорошо подойдет на обед, завтрак, Масленица

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
17 февраля 2012
//
Просмотров: 2170

Другие рецепты:

Блины «Воспоминание»

1.200 мл воды и 500 мл молока подогреть до комнатной температуры. Дрожжи растворить в воде,

Орехово-шоколадное безе с нежным кремом

1. Духовку разогреть до 150°. Грецкие орехи измельчить в блендере. 2. Белки охладить и взбить в

Кулич с изюмом

Масло растопи на водяной бане. Влей горячее молоко, добавь сахар и соль. Перемешай и остуди до

Торт «Киевский»

Свежие охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, и, продолжая

Блинчики обыкновенные

1. Растереть 2 желтка с 1/2 ч. ложки соли, таким же количеством сахара и масла. Постепенно

Пирог киевский

Дрожжи разбавьте в молоке, подогретом до 30-35 °С, всыпьте просеянную муку (1/2 от нормы) и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика