Мастер Шеф

Картофель, фаршированный творогом


Картофель, фаршированный творогом

Ингредиенты

7-8 картофелин, 250г творога, 1яицо, 1 ломтик батона, 1/4 стакана молока, 1 ст.ложка зелени укропа, 1 ст.ложка муки, 1/2 стакана сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  1 час 30 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

С ломтика батона срезать корочку, мякиш размочить в молоке, отжать. Картофель тщательно вымыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить, разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть сердцевину. Творог и мякоть картофеля протереть через сито, добавить яйцо и размоченный мякиш, по вкусу посолить, тщательно вымешать. Наполнить половинки картофеля творожным фаршем, выложить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. Муку обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, развести сметаной, по вкусу посолить и проварить, помешивая, 1-2 минуты. Картофель смазать сметанным соусом, посыпать укропом и запекать еще 3-5 минут. При подаче украсить зеленью, дольками свежих овощей.

Обязательно посмотрите наши мясные рецепты нашего сайта.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, Масленица, 8 Марта

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
16 февраля 2012
//
Просмотров: 2085

Другие рецепты:

Рулет из телятины с сыром

С ломтиков батона срезать корочки, мякиш размочить в молоке, отжать. Мякоть телятины промыть,

Фаршированные баклажаны

1. Приготовить кус-кус, как это описано на упаковке. Баклажаны вымыть и каждый разрезать вдоль

Перец с рыбой и моцареллой

1. Нагреть духовку до 200°. Сладкий перец вымыть, разрезать стручки вдоль пополам, оставив

Фаршированные яйца с овощным салатом

Яйца очистить, разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки. Приготовить печеночную начинку: лук и

Творожный десерт с морожеными ягодами

Ягоды залить 1/2 стакана воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты, добавить по вкусу сахар и

Рулет с яйцом под сырной корочкой

1. Хлеб замочить в молоке, отжать. Шампиньоны вымыть, измельчить. Лук, чеснок и морковь очистить,




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика