Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Ингредиенты

  • 100 г кешью;
  • 3-4 апельсина;
  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • масло сливочное;
  • 400 г сыра мягкого сливочного (например, маскарпоне);
  • 1 ч. ложка ванилина;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 350 мл сливок;
  • 3ст.ложки желатина (в порошке).
Сложность Вторая(средне)
Время приготовления 6 часов
Количество порций четыре
Калорийность Высокая

 

Как приготовить

  1. Для бисквита апельсинового торта соедините яйца, сахар, муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешайте;
  2. Полученное тесто выложите на сковороду, покрытую пекарской бумагой, смазанной маслом. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180-190°С, 40 минут. В течение первых 20 минут ни в коем случае не открывайте духовку: бисквит может осесть;
  3. Готовый бисквит выньте из духовки и остудите в форме;
  4. Для суфле желатин замочите в 0,25 стакана теплой воды на 30 минут. Затем распустите на водяной бане на маленьком огне (до кипения не доводите). Распущенный желатин остудите;
  5. Сливочный сыр, сахар и ванилин взбейте миксером до однородной гладкой массы. Отдельно взбейте в пену сливки;
  6. Постоянно взбивая, тонкой струйкой введите в сырную массу желатин. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородности;
  7. Часть апельсиновой мякоти нарежьте кружочками, оставшуюся кусочками;
  8. Бисквит нарежьте кубиками. В форму для кекса выложите немного суфле, затем часть бисквита и кусочков апельсина. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты;
  9. Поставьте торт в холодильник на 4-6 часов. Затем переверните форму на блюдо и снимите. Оформите торт кружочками апельсина и орехами.