Ингредиенты
- 100 г кешью;
- 3-4 апельсина;
- 5 яиц;
- 200 г сахара;
- 3 ст. ложки муки;
- 3 ст. ложки крахмала;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- масло сливочное;
- 400 г сыра мягкого сливочного (например, маскарпоне);
- 1 ч. ложка ванилина;
- 0,5 стакана сахара;
- 350 мл сливок;
- 3ст.ложки желатина (в порошке).
Сложность | Вторая(средне) | |
Время приготовления | 6 часов | |
Количество порций | четыре | |
Калорийность | Высокая |
Как приготовить
- Для бисквита апельсинового торта соедините яйца, сахар, муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешайте;
- Полученное тесто выложите на сковороду, покрытую пекарской бумагой, смазанной маслом. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180-190°С, 40 минут. В течение первых 20 минут ни в коем случае не открывайте духовку: бисквит может осесть;
- Готовый бисквит выньте из духовки и остудите в форме;
- Для суфле желатин замочите в 0,25 стакана теплой воды на 30 минут. Затем распустите на водяной бане на маленьком огне (до кипения не доводите). Распущенный желатин остудите;
- Сливочный сыр, сахар и ванилин взбейте миксером до однородной гладкой массы. Отдельно взбейте в пену сливки;
- Постоянно взбивая, тонкой струйкой введите в сырную массу желатин. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородности;
- Часть апельсиновой мякоти нарежьте кружочками, оставшуюся кусочками;
- Бисквит нарежьте кубиками. В форму для кекса выложите немного суфле, затем часть бисквита и кусочков апельсина. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты;
- Поставьте торт в холодильник на 4-6 часов. Затем переверните форму на блюдо и снимите. Оформите торт кружочками апельсина и орехами.