Мастер Шеф

Солянка сборная мясная


Солянка сборная мясная

Ингредиенты

250 г говядины, 300 г костей говяжьих, 140 г почек говяжьих, 100 г ветчины или окорока, 90 г сосисок или сарделек, 200 г лука репчатого, томат-пюре, 40 г масла сливочного, 200 г огурцов соленых, 40 г оливок, 80 г каперсов, 80 г маслин, 1 лимон, 160 г сметаны, 1 лавровый лист, перец черный молотый, соль, зелень рубленая

 Сложность  второй(средне)
 Время приготовления  1 час 40 минут
 Количество порций  восемь
 Калорийность  средняя

Как приготовить

Из мяса и костей сварите бульон (вам понадобится 1,6 л), процедите. Мясо охладите в части бульона. Почки очистите, разрежьте и вымачивайте в холодной воде 4 часа, периодически меняя воду. Затем промойте, вновь залейте холодной водой и варите до готовности при слабом кипении.
Полукольца лука готовьте на масле до размягчения (под крышкой), добавьте томат-пюре и тушите до покраснения масла. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте и припускайте в бульоне 10 минут. Говядину и почки, ветчину и сосиски нарежьте.
Мясной набор, лук, огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец и соль залейте бульоном. Варите 10 минут на слабом огне, затем оставьте на 15 минут. Добавьте маслины и сметану. Разлейте по тарелкам, положите в каждую по кружочку лимона. Посыпьте зеленью.

Еще один вариант - солянка мясная. Простые кулинарные рецепты.

Представленное блюдо хорошо подойдет на обед, завтрак

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
11 февраля 2012
//
Просмотров: 4245

Другие рецепты:

Солянка мясная

Приготовьте бульон. Нашинкуйте репчатый лук, поджарьте его и тушите с томатом и маслом в бульоне.

Солянка донская рыбная

Сварите из головизны 2 л концентрированного рыбного бульона и процедите его. Морковь нарежьте

Борщ гетманский

Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку —

Рецепт юшка киевская

Говядину и телятину отделите от костей все, залейте холодной водой и варите вместе с подготовленной

Суп-пюре с авокадо

1. Авокадо вымойте, очистите, разрежьте пополам, осторожно удалите косточки, мякоть мелко нарежьте

Борщ львовский

Сварите костный бульон. Свеклу промойте и, не очищая кожицы, отваривайте в подсоленной воде с




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика