Сырные палочки

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 200 г замороженного сливочного масла;
  • 200 г тертого сыра;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайн. ложки сахара;
  • 2 желтка;
  • тмин, крупная соль, кунжут;
  • 30 г сливочного масла для смазывания противня.
Сложность Первая (легко)
Время приготовления 45 минут
Количество порций 6
Калорийность Средняя

 

Как приготовить

  1. Муку просеять горкой, сделать углубление в центре. Положить в него сливочное масло и тертый сыр. Добавить соль, сахар и вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 ч;
  2. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками или скатать небольшие колбаски. Смазать желтком, посыпать крупной солью, тмином, кунжутом;
  3.  Духовку нагреть до 180°С;
  4. Выложить палочки на смазанный маслом противень, выпекать 15 мин;
  5. Печенье надо вынимать сразу, как только станет светло-золотистого цвета.

Совет: По желанию из теста можно сделать печенье любой формы: звездочки, сердечки и т. п. Тесто можно сделать впрок и хранить в холодильнике. Сливочное масло должно быть свежим.