Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 200 г замороженного сливочного масла;
- 200 г тертого сыра;
- щепотка соли;
- 0,5 чайн. ложки сахара;
- 2 желтка;
- тмин, крупная соль, кунжут;
- 30 г сливочного масла для смазывания противня.
Сложность | Первая (легко) | |
Время приготовления | 45 минут | |
Количество порций | 6 | |
Калорийность | Средняя |
Как приготовить
- Муку просеять горкой, сделать углубление в центре. Положить в него сливочное масло и тертый сыр. Добавить соль, сахар и вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 ч;
- Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками или скатать небольшие колбаски. Смазать желтком, посыпать крупной солью, тмином, кунжутом;
- Духовку нагреть до 180°С;
- Выложить палочки на смазанный маслом противень, выпекать 15 мин;
- Печенье надо вынимать сразу, как только станет светло-золотистого цвета.
Совет: По желанию из теста можно сделать печенье любой формы: звездочки, сердечки и т. п. Тесто можно сделать впрок и хранить в холодильнике. Сливочное масло должно быть свежим.