Мастер Шеф

Мясо в сырной корочке


Мясо в сырной корочке

Ингредиенты

0,5 кг свинины, 0,5 кг картофеля, 250 г майонеза, 200 г консервированных резаных шампиньонов, несколько колец консервированных ананасов, горсть маслин без косточек, 300 г тертого сыра, 2 луковицы, соль, молотый черный перец, рафинированное растительное масло

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  1 час 40 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Картофель очистить и вымыть. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. С консервированного ананаса и маслин слить жидкость. Маслины нарезать колечками. Свинину ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый кусочек тщательно отбить между слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо свернуть рулетиками и положить в холодильник на 15 мин, чтобы оно пропиталось специями. Духовку нагреть до 220 °С. Глубокую керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Очищенный картофель нарезать кружками толщиной 5 мм и выложить ровным слоем на дно формы. На него выложить отбитые ломтики свинины и кольца ананаса. Посыпать все луком и маслинами. Грибы откинуть на дуршлаг и, дав маринаду стечь, выложить следующим слоем поверх лука. Блюдо залить майонезом, густо посыпать тертым сыром, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать 35-45 мин до золотисто-коричневого цвета. Затем запеканку нарезать кусочками, разложить по порционным тарелкам и сразу подать на стол. По желанию блюдо можно украсить веточками базилика, петрушки или кинзы. В качестве гарнира подать зеленый салат или свежие овощи.

Если у Вас нету свинины, но есть курица тогда советую приготовить курицу в сыре - по вкусу не уступает нашему рецепту!

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, День Святого Валентина, 8 марта

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
09 февраля 2012
//
Просмотров: 2264

Другие рецепты:

Перец с рыбой и моцареллой

1. Нагреть духовку до 200°. Сладкий перец вымыть, разрезать стручки вдоль пополам, оставив

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Капустная запеканка

1. Духовку нагреть до 200°. Квашеную капусту положить в дуршлаг, чтобы сок стек. При необходимости

Пикантный салат с креветками

1. В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить очищенные креветки и варить 5 мин. Затем откинуть

Цыпленок запеченный с картофелем

Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи. Картофель очистить и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика