Мастер Шеф

Карп с овощами


Карп с овощами

Ингредиенты

1 карп (1-1,25 кг), 3-4 помидора, 2-3 луковицы, 1 черешок сельдерея, 1 пучок укропа, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец - по вкусу

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  1 час 20 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть, нарезать кусочками шириной по 3-4 см.
Лук и сельдерей нарезать тонкой соломкой, помидоры дольками, укроп мелко порубить. В глубокую кастрюлю выложить кусочки рыбы, перекладывая овощами и зеленью. Залить холодной водой, по вкусу посолить и поперчить, добавить сливочное масло. Варить на слабом огне, не допуская кипения, 35-40 минут.

Так же есть жругой вариант карп на овощной подушке с грибами, отлично украсит ваш стол, если первый вариант не понравился.

На заметку повару


Для жаренья лучше использовать жирные сорта рыбы: лосося, камбалу, палтуса. Рыбу с суховатой мякотью тунца, ставриду, судака лучше варить или припускать в небольшом количестве воды, вина или сливок. Хек и треска идеальный вариант для запекания в тесте. Запах речной тины, который присущ речной рыбе, можно убрать, если сбрызнуть куски рыбы соком лимона и оставить на 15-20 минут, можно также замочить рыбу на 15-20 минут в молоке, разведенном водой в пропорции 1:1.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, День Святого Валентина, 8 марта

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
09 февраля 2012
//
Просмотров: 1528

Другие рецепты:

Карп на овощной подушке с грибами

Подготовленного карпа натереть солью и перцем. Лимон разрезать вдоль пополам, одну половинну

Салат-коктейль с рыбой

1. Филе лосося освободить от кожи и нарезать кубиками небольшого размера. 2. Поместить нарезанного

Фаршированная рыба

Очистите рыбу от чешуи. У судака сделайте продольный надрез по спинке. Удалите спинной плавник и

Суп с рыбой, грибами и овощами

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец освободить от плодоножки

Желе из красного вина ко Дню Святого Валентина

Желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 15-20 минут для набухания, затем растворить в

Суп из лосося

Лук нарезать кубиками, шампиньоны небольшими дольками, обжарить на растительном масле до мягкости.




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика