Мастер Шеф

Торт "Муравейник"


Торт

Ингредиенты

для теста: 60 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара, щепотка соли, 14 ч. ложки разрыхлителя теста, 1-1.5 стакана муки (стакан=250 мл.), Для крема: 70-80 гр. сливочного масла комнатной температуры, 4 ст. ложки с верхом вареного сгущенного молока, 3 ст. ложки обжаренного и крупно нарубленного фундука, мак, тертый шоколад для украшения

 Сложность  второй(средне)
 Время приготовления  3 часа 30 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  высокая

Как приготовить

Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.
Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.
В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.

Запить этот замечательный торт предлагаю крем-коктейлем из фисташек. Простые кулинарные рецепты.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, День Святого Валентина, 8 марта

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
07 февраля 2012
//
Просмотров: 1915

Другие рецепты:

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Кекс Творожный

1. Размягченное сливочное масло растереть до консистенции крема. Подмешать сахар, яйца и соль,

Быстрое приготовление булочек

Булочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуациях, когда нужно сделать что-то к чаю быстро




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика