Мастер Шеф

Фисташковый крем-коктейль


Фисташковый крем-коктейль

Ингредиенты

Для фисташкового крема: 50 г фисташек, 100 мл персикового сока, 1/2 свежего персика, 50 мл сливок, листочки мяты. Для сиропа: 50 г сахара, 50 мл воды. Для пюре: 50 г черной смородины, 50 мл воды, 1 cm ложка сахара, 1/2 ч.ложки крахмала. Для подачи: 50 г сливок для взбивания, ванильный сахар по вкусу

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  3 часа 20 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Сварить сахарный сироп. Фисташки мелко порубить, персики и листочки мяты мелко нарезать, все соединить, добавить персиковый сок и сироп, хорошо перемешать, выложить в контейнер, закрыть крышкой. Убрать в морозильник и замораживать, перемешивая каждые 30 минут, пока не получится рыхлая масса. Вынуть, добавить сливки и взбить в блендере. Смородину пересыпать сахаром, залить водой и довести до кипения, добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, проварить до загустения, измельчить в блендере.

Сливки взбить с ванильным сахаром в густой пышный крем. В бокал вылить половину фисташковой массы, затем выложить смородиновое пюре и оставшийся крем. Сверху украсить взбитыми сливками.

Вкусный и оригинальный салат "Влюбленная парочка".

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, День Святого Валентина, 8 марта

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
06 февраля 2012
//
Просмотров: 2342

Другие рецепты:

Творожный десерт с морожеными ягодами

Ягоды залить 1/2 стакана воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты, добавить по вкусу сахар и

Желе из красного вина ко Дню Святого Валентина

Желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 15-20 минут для набухания, затем растворить в

Желе из зеленого чая с виноградом

Половину желатина залить холодной водой и оставить набухать. Сахар добавить в чай и размешать до

Суп-пюре из моркови

1. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде растопить 50 г сливочного

Фруктовый салат

Свежий и ароматный фруктовый салат с сиропом и сливками. Ингредиенты можно менять в зависимости от

Шоколадный крем с апельсиновой цедрой

Шоколад поломай руками, выложи в кастрюлю и растопи на водяной бане на среднем огне. Взбей




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика