Мастер Шеф

Желе из красного вина ко Дню Святого Валентина


Желе из красного вина ко Дню Святого Валентина

Ингредиенты

2 стакана красного десертного вина, 1 стакан вишневого сока, 2 бутона гвоздики, корица, 1-2 корочки цедры лимона, 30 г желатина, сахар - по вкусу

 Сложность  первой(легко)
 Время приготовления  45 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  низкая

Как приготовить

Желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 15-20 минут для набухания, затем растворить в небольшом количестве воды на водяной бане. Вино смешать с соком, довести до кипения, добавить сахар, цедру, гвоздику и корицу, проварить 1-2 минуты. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут, после процедить и смешать с
желатином. В небольшие формочки влить по 2-3 ст.ложки желе, в середину положить листочек шалфея и 3-5 вишен, поместить в холодильник на 10-15 минут. После залить оставшейся желейной смесью, оставив 1/2 стакана на оформление десерта, и убрать в холодильник до полного застывания. Оставшуюся желейную смесь
вылить в прямоугольную форму слоем 5 мм, убрать в холодильник до полного застывания. Затем аккуратно переложить на доску и нарезать тонкими полосками и кубиками. Застывшее желе выложить на тарелку, украсить полосками желе, свернув их в виде сердечек, посыпать кубиками желе и подавать.

Рекомендуем также приготовить желе из зеленого чая с виноградом. Приготовить вкусное блюдо.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, День Святого Валентина, 8 марта

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
06 февраля 2012
//
Просмотров: 2755

Другие рецепты:

Желе из зеленого чая с виноградом

Половину желатина залить холодной водой и оставить набухать. Сахар добавить в чай и размешать до

Рулет с ананасами

Ананасовый сироп прогреть, добавить сахар и проварить 1-2 минуты, снять с плиты, добавить ликер или

Суп с рыбой, грибами и овощами

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец освободить от плодоножки

Творожный десерт с морожеными ягодами

Ягоды залить 1/2 стакана воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты, добавить по вкусу сахар и

Клубничное желе рецепты в вариантах

В разгар сезона клубники, после того как мы ее вдоволь наелись, рекомендую приготовить отличные

Ягодный мусс

Ягоды разморозить, измельчить блендером и протереть через сито. Мезгу залить 1,5 стакана воды и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика