Мастер Шеф

Грибы с гренками под соусом


Грибы с гренками под соусом

Ингредиенты

500 г шампиньонов, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1/4станана 10%-ныхсливок, 2-3 ст.ложки тертого на мелкой терке твердого сыра, соль, черный молотый перец - по вкусу. Для гренков: 250 г готового слоеного теста, 100 гтвердого сыра, 1 желток

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  45 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Грибы с гренками под соусом


Это блюдо можно прекрасно использовать в качестве закуски к ужину и можно, если нет аллергии, давать как взрослым так и детям.
Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать пополам, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить.
Ну и конечно же любимая закуска для настоящих мужчин и женщины тоже не против их попробовать - это вареные раки и, если вы не знаете как варить раков правильно, вы можете заказать их, уже приготовленных, с доставкой на дом.
Приготовить соус: яйца тщательно взбить, добавить оставшееся сливочное масло (предварительно растопить), поместить кастрюлю с яичной смесью на водяную баню и, взбивая венчиком или миксером, довести массу до загустения, постепенно вливая подогретые сливки. По вкусу посолить и приправить перцем. Приготовить гренки: пласт теста выложить на противень, смазать желтком, посыпать тертым на мелкой терке сыром. Нарезать острым ножом на небольшие квадраты и выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистой корочки.

Грибы выложить на тарелку, залить соусом, посыпать тертым на мелкой терке сыром. По краю блюда разложить гренки, украсить зеленью и подавать.


Рецепт из грибов - фаршированные шампиньоны для повсекдневной еды и небольших праздников.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, День Святого Валентина, 8 марта

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
10 ноября 2015
//
Просмотров: 2047

Другие рецепты:

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Фаршированные шампиньоны со сметаной


У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно,

Мини-пироги с ветчиной и шампиньонами

В миске смешать муку, сливочное масло, порезанное кубиками и щепотку соли. Все перетереть руками,

Раки в сметане

Обдайте раки кипятком, сложите их в кастрюлю, добавьте мелко нарезанную зелень, морковь, лук, соль,

Суп-пюре из моркови

1. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде растопить 50 г сливочного

Суп с рыбой, грибами и овощами

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец освободить от плодоножки




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика