Ингредиенты
- овсяные хлопья — 2 стакана (стакан 250 мл);
- мука — 2 ст.ложки с горочкой;
- мед — 2 столовые ложки (можно больше);
- масло сливочное — 120 гр;
- яйца — 2 шт.;
- горсть кедровых орешков;
- цедра 2 крупных марокканских мандаринов или 3 обычных;
- щепотка соли.
Сложность | Первая (легко) | |
Время приготовления | 50 минут | |
Количество порций | четыре | |
Калорийность | Средняя |
Как приготовить
- Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: хлопья, орехи, соль. Снимаем цедру с мандаринов;
- Масло растапливаем. Взбиваем слегка яйца и перемешиваем с растопленным, но остывшим маслом. Добавляем мед;
- Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, формируем кружочки и выкладываем на выстеленные пергаментом противень;
- Выпекаем около 25 минут при температуре 180С. Следить за тем, как печенье будет выглядеть — позолотела корочка, значит, надо доставать из духовки;
- Горячее печенье снимаем с противня и отправляем остывать.