Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками

Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 2 стакана (стакан 250 мл);
  • мука — 2 ст.ложки с горочкой;
  • мед — 2 столовые ложки (можно больше);
  • масло сливочное — 120 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • горсть кедровых орешков;
  • цедра 2 крупных марокканских мандаринов или 3 обычных;
  • щепотка соли.
Сложность Первая (легко)
Время приготовления 50 минут
Количество порций четыре
Калорийность Средняя

 

Как приготовить

  1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: хлопья, орехи, соль. Снимаем цедру с мандаринов;
  2. Масло растапливаем. Взбиваем слегка яйца и перемешиваем с растопленным, но остывшим маслом. Добавляем мед;
  3. Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, формируем кружочки и выкладываем на выстеленные пергаментом противень;
  4. Выпекаем около 25 минут при температуре 180С. Следить за тем, как печенье будет выглядеть — позолотела корочка, значит, надо доставать из духовки;
  5. Горячее печенье снимаем с противня и отправляем остывать.