Мастер Шеф

Отбивные из телятины со сливочным соусом


Отбивные из телятины со сливочным соусом

Ингредиенты

телятина 600 г , мука пшеничная 50 г, соль 1 ч.л. , смесь сушеных прованских трав 2 ч.л., растительное масло 30 мл , лук репчатый (100г), чеснок дольки 2 шт., вино белое сухое (столовое) 150 мл, сливки 20-22% 150 мл

 Сложность  второй(средне)
 Время приготовления  1 час 20 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  высокая

Как приготовить

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
Отбивные из телятины со сливочным соусом

Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.
Отбивные из телятины со сливочным соусом

В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.
Отбивные из телятины со сливочным соусом

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо.
Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус.
На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите.
Отбивные из телятины со сливочным соусом

При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита! Кулинарные рецепты - салаты и закуски.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, День Святого Валентина, 8 марта

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
05 февраля 2012
//
Просмотров: 1772

Другие рецепты:

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний

Борщ гетманский

Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку —

Запеченная отбивная

Мясо нарежьте ломтиками (толщиной 1 см), отбейте, посолите, поперчите и поджарьте на свином жире.

Барбекю-меню от Мастер Шеф Ассорти мясное на гриле

Всем любителям пикника, предлагаем лучший рецепт приготовления мясного ассорти на гриле. Время

Стейк из телятины с картофелем

Сытное и невероятно вкусное блюдо! Готовится стейк из телятины быстро, и не уступает ресторанным




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика