Мастер Шеф

Шницель Райская птица


Шницель Райская птица

Ингредиенты

500 г или пять куриных грудок, 100 г или упаковка нарезного сыра (гауда, эдамский, российский), соль, перец, розмарин, тимьян, растительное масло, майонез

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  40 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Вымыть куриные грудки, высушить и качественно отбить с двух сторон, чтобы получились крупные шницели. Посолить и посыпать травами с одной стороны, на эту сторону положить сыр, затем свернуть шницель пополам. Снаружи можно слегка смазать майонезом. Жарить в масле первые три минуты на сильном огне, затем десять минут в режиме тушения. Чем тоньше отбиты шницели, тем меньше времени тратится на жарку. Под крышкой сыр окончательно расплавился и начал вытекать. Смешавшись с соком от жарки, он превратился в неплохой соус. После жарки по вкусу посолить и поперчить. Не перчить во время жарки!

С чем ещё можно сделать шницель


То же самое можно сделать с хорошим мясом(свинина, говядина). Кроме сыра, в шницель можно завернуть тонко нарезанный пласт соленого огурца. Сверху можно обернуть ломтиком бекона, но тогда придется закреплять его зубочисткой.

Из куриных грудок можно приготовить отбивные с сырной корочкой. Кулинарные рецепты - десерты, выпечка.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, День Святого Валентина, 8 марта

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
02 февраля 2012
//
Просмотров: 1633

Другие рецепты:

Куриные отбивные в сырной корочке

Куриные грудки вымыть, обсушить. С куриных грудок снять кожу и аккуратно срезать филе с кости.

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Мясо накройте пищевой пленкой и

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Куриные рулетики в беконе в духовке или на сковороде

Приготовленное куриное филе в беконе может прекрасным вариантом как к праздничному столу, так и к




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика