Мастер Шеф

Клубничный торт


Клубничный торт

Ингредиенты

2 яйца, 300 г сахара, 200 г муки, 50 г крахмала, 1/2 ч.л.пекарского порошка, 2 желтка, ваниль, 100 г масла, 400 г сливочного сыра, 500 г сметаны, 1 кг хорошей клубники, 6 ч. ложек желатина

 Сложность  Третья (сложно)
 Время приготовления  1 час 20 минут
 Количество порций  шесть
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Отличный вариант праздничного торта с клубникой. Нежный и ароматный десерт. Для приготовления: прежде всего, отделяем белки от желтков, белки поставить в холодное место. К 2 желткам всыпать 100 г сахара, 2 ложки горячей воды и хорошо взбить.

Добавить 50 г муки, смешанной с пекарским порошком, ванилином и крахмалом. Все это перемешать со взбитыми до пиков белками, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Выпекать торт на среднем огне в духовке в течение 20 минут. Когда корж подрумянится, вынуть из печи и охладить. Из оставшейся муки, 2 желтков и 50 г сахара и ванильного сахара замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Раскатать корж и выпекать в разогретой до 200 С духовке. Выкладываем его на пергаментную бумагу горячим. 250 г клубники протереть через сито, смешать со сливочным сыром и сахаром, добавить сметану и разведенный желатин. Массу осторожно взбиваем венчиком. На корж выложить половину массы, сверху положить бисквитный корж и выложить остальную массу. Украсить ягодами клубники.

Если у вас возникли сложности с выбором печи для приготовления нашего торта, консультацию можно получить на сайте Свит Саун. Можно выбрать варочную печь с обогревом помещения, т.е. Вы получите не только средство для приготовления еды, но и своего рода обогреватель. Цены на печи очень разнятся, можно подобрать на любой кошелек. Так же хотелось бы добавить несколько рекомендаций по приготовлению торта:

Данный рецепт можно так же использовать для приготовления клубничных пирожных, просто вместо выпекания больших коржей, формируем тесто порционно. Каждое пирожное, так же, украшаем, свежей клубникой. Для крема можно использовать, как свежую, так и замороженную клубнику. Если использовать варенье – сахар можно не ложить.

Оригинальность рецепта заключается еще и в том, что вместо клубники можно использовать любую другую ягоду, шоколад или же оставить торт просто сливочным – без наполнителей.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, День Святого Валентина, 8 марта

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
01 февраля 2012
//
Просмотров: 1698

Другие рецепты:

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Панна котта десерт с клубникой

И снова мы возвращаемся к нашим сезонным любимым блюдам из клубники – сегодня мы расскажем вам

Домашнее варенье из клубники или как сварить варенье из клубники

В каждой семье любят варенье, приготовленное из клубники, которое так приятно открыть зимой и

Английский Торт Мокка

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема

Тирамису с клубникой

Прекрасный вариант приготовления десерта с клубникой

Бисквитный рулет с рисунком рецепт

Прекрасным вариантом к праздничному столу будет испечь рулет с рисунком, и я предлагаю непременно




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика