Мастер Шеф

Телячья вырезка с грушами


Телячья вырезка с грушами

Ингредиенты

500 г картофеля, 3 средних яблока, соль, 60 г сливочного масла, 30 г муки, 500 мл молока, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 1 телячья вырезка, специи для мяса, 700 мл красного вина, 4 небольшие груши, 100 г замороженных слив (или сушеного чернослива) без косточек

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  1 час 20 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Наверняка многие из нас просто обожают простые и в то же время изысканные рецепты приготовления мяса. В данном рецепте, мы расскажем, как можно приготовить телятину в непривычном для всех виде!

Картофель нарезать кружками и бланшировать 6 мин. Груши, удалив сердцевину, нарезать кольцами и вместе с картофелем выложить в форму. В 30 г сливочного масла пассеровать муку. Влить молоко, вскипятить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Залить картофель с грушами и поставить на 40 мин в духовку (150°).

Телячье мясо натереть солью, перцем и специями. Обжарить и выложить к картофелю. Запекать 30 мин. Груши потушить в вине 10 мин и выложить. Винный соус уварить до 250 мл, положить сливы и проварить их несколько минут. Приправить специями.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, День Святого Валентина, 8 марта

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
15 июля 2013
//
Просмотров: 2861

Другие рецепты:

Тушеная свинина в соусе с отварной лапшой

1. Сливы откинуть на дуршлаг. Лук порубить. Мясо обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

Барбекю-меню от Мастер Шеф Ассорти мясное на гриле

Всем любителям пикника, предлагаем лучший рецепт приготовления мясного ассорти на гриле. Время

Дрожжевой Пирог с грушами

Приготовление этого вкуснейшего дрожжевого пирога прекрасно подойдет к семейному ужину и дружеского

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний

Картофельный рулет с мясом и шпинатом

Картофель отварить и размять. Вскипятить 250 мл воды с 40 г масла и солью. Всыпать муку и

Овощной салат с тунцом

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика