Мастер Шеф

Гороховый суп-пюре


Гороховый суп-пюре

Ингредиенты

1 средняя луковица, кусочек имбиря (4 см), 2 стебля лимонной травы, 2 стол, ложки сливочного масла, 450 г замороженного зеленого горошка, 1 л бульона, 4 стол, ложки загустителя соуса, лимонный сок, сахар, 1 пучок мяты, 100 г сметаны, 2 ломтика хлеба для тостов

 Сложность  первой(легко)
 Время приготовления  20 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  средняя

Как приготовить

1. Лук очистить и нарезать кубиками. Имбирь очистить и порубить. Лимонную траву нарезать тонкими кольцами, вместе с луком и имбирем пассеровать в 1 стол, ложке сливочного масла. Добавить горошек и влить бульон. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 мин.
2. Суп пюрировать подмешать загуститель соуса и варить 1 мин. Приправить лимонным соком, солью, молотым черным перцем и сахаром по вкусу.
3. Мяту вымыть, листочки оборвать и порубить. Добавить вместе со сметаной в суп, затем еще раз пюрировать.
4. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле. Суп посыпав крутонами.
Легкий в приготовлении рецепт для гурманов
Простые кулинарные рецепты.

Полезный совет: подай с хрустящими крутонами

Представленное блюдо хорошо подойдет на обед, завтрак

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
29 января 2012
//
Просмотров: 3416

Другие рецепты:

Жаркое под яблочным соусом

Мясо натереть солью и перцем. В жаровне разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем

Суп с рыбой, грибами и овощами

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец освободить от плодоножки

Чешский суп пюре с копченостями и Гороховый суп пюре

Сегодня готовим вкусные супы-пюре одним из основных ингредиентов, которых будет горох прекрасно

Телячья вырезка с грушами

Картофель нарезать кружками и бланшировать 6 мин. Груши, удалив сердцевину, нарезать кольцами и

Картофельная запеканка

1. Картофель вымыть, очистить и варить в подсоленной воде 15 мин. Чеснок очистить. Перец чили

Перец с рыбой и моцареллой

1. Нагреть духовку до 200°. Сладкий перец вымыть, разрезать стручки вдоль пополам, оставив




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика