Мастер Шеф

Картофель под соусом


Картофель под соусом

Ингредиенты

700 г мелкого картофеля, соль, 4 яйца, 100 г замороженного сахарного гороха в стручках, 300 г замороженного зеленого горошка, 1 пучок петрушки, 30 г сливочного масла, 1 средняя луковица, 20 г муки, 150 мл молока, 250 мл бульона, молотый черный перец, сахар, лимонный сок

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  40 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

1. Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать вдоль пополам. Яйца сварить вкрутую и очистить. Гороховую смесь бланшировать 3 мин в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Петрушку ополоснуть и крупно нарезать.

2. Лук очистить, нарезать кубиками и пассировать в 20 г сливочного масла. Посыпать мукой и вместе обжарить. Влить молоко, бульон и варить на среднем огне 5 мин. Добавить петрушку и все вместе пассировать.

3. Зеленый соус приправить солью, перцем, 1 щепоткой сахара и лимонным соком по вкусу. Картофель и гороховую смесь приправить оставшимся сливочным маслом. Подать под соусом с вареными яйцами.

Разные рецепты соусов можно найти на страницах нашего сайта! Приятного аппетита!

Представленное блюдо хорошо подойдет на обед, завтрак, ужин

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
29 января 2012
//
Просмотров: 2251

Другие рецепты:

Перец с рыбой и моцареллой

1. Нагреть духовку до 200°. Сладкий перец вымыть, разрезать стручки вдоль пополам, оставив

Гороховый суп-пюре

1. Лук очистить и нарезать кубиками. Имбирь очистить и порубить. Лимонную траву нарезать тонкими

Мясо в сырной корочке

Картофель очистить и вымыть. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. С консервированного ананаса

Суп с рыбой, грибами и овощами

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец освободить от плодоножки

Фаршированные баклажаны

1. Приготовить кус-кус, как это описано на упаковке. Баклажаны вымыть и каждый разрезать вдоль

Телячья вырезка с грушами

Картофель нарезать кружками и бланшировать 6 мин. Груши, удалив сердцевину, нарезать кольцами и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика