Мастер Шеф

Жаркое под яблочным соусом


Жаркое под яблочным соусом

Ингредиенты

800 г свинины, 1/2 чайн. ложки молотого тмина, 4 ст. ложки растительного масла, 100 мл яблочного сока, 400 мл воды, 1 пакетик загустителя соуса, 3 луковицы, 1 красное яблоко, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  2 часа 20 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Простой рецепт мясного жаркого по домашнему. Мясо натереть солью и перцем. В жаровне разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем со всех сторон мясо. Затем влить 500 мл воды с яблочным соком и довести до кипения. Подмешать загуститель. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 ч (через 45 мин перевернуть).

Лук очистить, нарезать дольками и пассеровать в оставшемся растительном масле до прозрачности. Яблоко нарезать дольками. Добавить к луку и вместе потушить. Лук с яблоком выложить к мясу за 20 мин до окончания времени его тушения.

К мясному соусу подмешать сметану. Приправить солью, перцем и тмином.

Представленное блюдо хорошо подойдет на обед, завтрак

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
29 января 2012
//
Просмотров: 2380

Другие рецепты:

Гороховый суп-пюре

1. Лук очистить и нарезать кубиками. Имбирь очистить и порубить. Лимонную траву нарезать тонкими

Суп с рыбой, грибами и овощами

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец освободить от плодоножки

Сегединский гуляш

Мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и

Тушеная свинина в соусе с отварной лапшой

1. Сливы откинуть на дуршлаг. Лук порубить. Мясо обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

Фрикадельки в томатном соусе

Чтобы сделать томатный соус нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Телячья вырезка с грушами

Картофель нарезать кружками и бланшировать 6 мин. Груши, удалив сердцевину, нарезать кольцами и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика