Мастер Шеф

Борщ украинский с мясом


Борщ украинский с мясом

Ингредиенты

500 г говядины, 200 г костей, 300 г свежей капусты, 3-4 картофелины, 1 морковь, корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре или 2 свежий помидор, 2 ч. ложки пшеничной муки, 2 ч. ложки жира,1 ч. ложки сала-шпик, 4 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложка сахарного песка без горки, 2 ч. ложки 3 %-ного уксуса, 1 ч. ложки сливочного масла, зелень петрушки, черный перец, душистый перец, болгарский перец, лавровый лист, соль.

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  5 часов
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Говядину положите в кипящий костный бульони отварите до готовности. Затем выньте и нарежьте на порции.

Свеклу нашинкуйте соломкой, посолите, сбрызните уксусом, перемешайте, добавьте жир из мясного бульона, томат-пюре и сахар и все вместе тушите до полуготовности. Коренья и лук нашинкуйте соломкой и слегка поджарьте с жиром. Картофель нарежьте кусочками. Свежую капусту нашинкуйте соломкой. Муку слегка поджарьте на масле. Сало разотрите с чесноком. В процеженный бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту и варите 10-15 минут. Добавьте тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук, нарезанные дольками свежие помидоры, болгарский перец, муку и кипятите 5 минут, после чего заправьте борщ салом, доведите до кипения и дайте настояться в течение 20-25 минут.

Перед подачей на стол в тарелку положите кусочек вареного мяса, сметану и зелень петрушки. Кулинарные рецепты для домохозяек.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
29 ноября 2011
//
Просмотров: 3312

Другие рецепты:

Борщ зеленый украинский с говядиной

Сварите мясо, выньте и разделите на порционные куски. Свеклу нарежьте соломкой, посыпьте солью,

Борщ львовский

Сварите костный бульон. Свеклу промойте и, не очищая кожицы, отваривайте в подсоленной воде с

Рецепт юшка киевская

Говядину и телятину отделите от костей все, залейте холодной водой и варите вместе с подготовленной

Борщ с уткой и говяжьей грудинкой

Свеклу, лук-порей, морковь, корень сельдерея и петрушки нарежьте соломкой, репчатый лук нашинкуйте,

Борщ гетманский

Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку —




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика