Мастер Шеф

Утка в вишневом соусе с шалфеем


Утка в вишневом соусе с шалфеем

Ингредиенты

4 утиные грудки, оливковое масло, соль, черный перец, для соуса: 400 г замороженной вишни без косточек, 200 мл красного сухого вина, 1 палочка корицы, 2-3 ст. ложки сахара, горсть свежих листьев шалфея

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  50 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Для приготовления соуса выложи вишню в сотейник, добавь палочку корицы и сахар. Влей вино, доведи до кипения и уменьши огонь. Вари на медленном огне в течение 25-30 минут, чтобы соус немного загустел. Утиную грудку промой и обсуши. Натри солью, перцем и сделай на коже неглубокие надрезы. Налей на сковороду немного оливкового масла и обжарь утиные грудки с обеих сторон, выкладывая их сначала кожей вниз. Нарежь филе ломтиками толщиной 1-2 см. Подавай вместе с теплым вишневым соусом, посыпав измельченными листьями шалфея. С кисло-сладким вишневым соусом можно подавать не только обжаренное утиное филе, но и запеченную целиком утку или курицу.

Всегда для Вас, Простые кулинарные рецепты от наших специалистов!

Полезный совет: В соус можно добавить крахмал, чтобы он был гуще.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, День Святого Валентина, 8 марта

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
29 января 2012
//
Просмотров: 2715

Другие рецепты:

Овощной суп со сливками

Картофель и морковь очисти, нарежь кубиками и залей бульоном. Добавь разрезанную пополам спаржевую

Форель в миндальном мате с картофелем

Форель выпотроши, промой и обсуши. Натри солью и перцем. В сковороде растопи половину сливочного

Утка маринованная в пиве, с гарниром из яблок

Тушку утки тщательно промыть изнутри и снаружи и обсушить. Вырезать филе (грудку) и отложить его

Легкий огуречный суп

1 Огурцы вымой и нарежь вместе с кожицей кубиками. Готовый куриный бульон доведи до кипения, добавь

Кулич с изюмом

Масло растопи на водяной бане. Влей горячее молоко, добавь сахар и соль. Перемешай и остуди до

Утка по пекински

Яркое и по-настоящему праздничное блюдо к любому мероприятию. Станет главным элементом Новогоднего




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика