Ингредиенты
- 425 г муки;
- по 50 г цукатов, кураги, чернослива и изюма;
- 3 ст. ложки рома;
- 40 г дрожжей;
- 125 мл молока;
- 90 г сахара;
- 100 г молотого миндаля;
- 2 капли миндального масла;
- 240 г сливочного масла;
- 50 г топленого масла;
- 25 г грецких орехов;
- 1 щепотка ванилина;
- 40 г сахарной пудры;
- соль.
Сложность | Первая (легко) | |
Время приготовления | 2 часа | |
Количество порций | четыре | |
Калорийность | Высокая |
Как приготовить
- Цукаты, курагу и чернослив мелко порубить, смешать с изюмом, залить ромом и оставить на 8 ч. 200 г муки просеять в миску. Сделать углубление и раскрошить дрожжи. Влить немного теплого молока, подмешать 1 чайную ложку сахара и немного муки с краев;
- Опару оставить на 15 мин подходить;
- Затем добавить оставшиеся муку и молоко, сахар, миндаль, соль на кончике ножа, миндальное масло, топленое масло и 150 г сливочного. Замесить тесто. Оставить на 1 час;
- Тесто вымесить и раскатать толщиной 2 см. Смазать оставшимся сливочным маслом, сверху распределить цукаты, орехи и замоченные в роме сухофрукты. Скатать в рулет и оставить на 30 мин подходить;
- Духовку нагреть до 200°C. Рулет выпекать 1 ч. Через 40 мин от начала выпекания смазать распущенным сливочным маслом (40 г). Затем остудить и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Полезный совет: Для аромата добавляются цитрусовые цукаты, миндальное масло и обязательно немножко рома.